Душевные стихи о войне

Вот так получается, когда "пользователь сайта" медленно набирает текст. Артиллерия, танки, пехота В бой, за Родину братцы. Верни славу дедам и отцам. Cпасибо,Александр, за этот цикл стихов. Железный лязг и немая тишь, и день похож на тюрьму. И вдруг в старинной плащ-палатке Солдат к трибуне подошел. Хотите, чтобы 9 мая превратилось в очередную пьянку с шашлыками? С праздником Победы ,друзья! Кто измеpит усталость Тех, кто начал с Победы в день нынешний путь?

Вот жизнь моя, дыханье. Через много лет в глазах любимой, Что в его глаза устремлены, Отблеск зарев, колыханье дыма Вдруг увидит ветеран войны. Пройдет еще 15-20 дней, - Уедет немец. Солдат, закончив выступленье, Ушел... А как легко сходить с крыльца, Пусть скажет кто другой... И время вдруг для нас остановилось… Она не добежала двух шагов: Смерть одиночной пулей прилетела. Патронов нет, но пулемет Сержант оставить не дает, Вот сволота! Сосед берёт коробку: "Тяжела, Я сам втащу, а то картон-то треснет". Почему берёзы в крапинку?

Как ненаписанные строки, Галактики погасшей свет… … Но это не случилось с нами - Живем, не чувствуя вины. А как это описывает автор произведения это его авторское право. В 1944 году, по состоянию здоровья, Таня была направлена в Понетаевский дом инвалидов, где и умерла через два месяца от туберкулёза. Тогда не доставалась людям хлеба, А кровь лилась по выжженной траве. Мы ее отстояли за нашу веру! Очень много было ветеранов с такими ранениями. И сердце к сердцу стало ближе, Плечо — к плечу, Рука — к руке, И вырастают силы трижды И в молодом, и в старике. Повозки, пушки, тягачи И танки - все вперед!

Михалков Братские могилы На братских могилах не ставят крестов, И вдовы на них не рыдают. Как зябко спать в сырой копне В осенний холод, в дождь, Спиной к спине - и все ж во сне Дрожать. Лежала У бездны бреда на краю. Их не останется в живых. В окно - граната, И гремит разрыв глухой... Шальные пули в ночь летели, Кому пробьют сукно шинели, Те с пулей в сердце вечно спят.

Может быть… Да исполнится Слово клятвы святой: Ведь Берлин, если помните, Назван был под Москвой. Но мать говорит: "Скоро станешь большая, Узнаешь тогда обо всем. Это горькое право Нам навеки дано, И за нами оно — Это горькое право. В облаке пыли летучей Трубы тревогу поют. ШЁЛ ОТРЯД ЛЕСНОЙ НЕЗРИМОЙ ТРОПКОЮ, ВО ГЛАВЕ - МАЛЬЧИШКА-КОМАНДИР, И ЛЕЖАЛ ИХ ПУТЬ ДОРОЖКОЙ СОПКОЮ, ПО КОТОРОЙ МАЛО КТО ХОДИЛ. Смеющийся, голый по пояс, Ад самым проемом дверей. До слез пронзительные строки. Тарас Овчинников читает стихотворение Елены Старожиловой "Идет солдат". С родной земли умри, но не сходи.

Повсюду стали слышны речи: "Пора добраться до картечи! Георгиевская лента — и порох, и огонь — И скорбь души, и солнце жизни новой. И в огнях салюта Будто гром: - Запомните навек, Что в сраженьях каждую минуту, Да, буквально каждую минуту Погибало десять человек! У меня есть друзья, любимый, У нее ты была одна. Они легли на поле боя, Жить начинавшие едва, И было небо голубое, Была зеленая трава. Смелого пуля боится, Смелого штык не берет. Где-то в яблочном захолустье Мама, мамка твоя живет. Я все время думаю о том сколько не прожитых жизней отняла война. Наполнившись жаждой отмщенья, Вся родина вмиг поднялась.

Жди, когда из дальних мест Писем не придет, Жди, когда уж надоест Всем, кто вместе ждет. Кто шёл в атаку, в братские могилы Ложились всю войну за каждый бой, Жизнь отдавали, а не только силы, Чтоб от врага страну закрыть собой. Ветераны, прячут слезы, Поправляют ордена, В их глазах почти белесых, Снова вспыхнула война. Мела метель под Старой Руссой Вдоль укрепленной полосы И шевелила космы русой, В морозном инее косы. Погибшим и живым героям слава! Лежат кругом бойцы, сражались за державу, Один лишь жив, остался, алой кровью истекал. Ты отвечаешь: - Это ерунда! Под самый новый год, Он прибыл в Куйбышев с заданьем И встретил именно того, Кто знал: мы — здесь! » 20-летние солдаты, В сырой ушедшие рассвет… Я вам пишу письмо, ребята, Хоть знаю — не придет ответ.



COPYRIGHT © 2010-2016 ekspeditor59.ru